Usse choom kar chali jaane waali
Yeh khayaalon ki lehrein kya jaane...
Ki uss veeraane ki pyaas..
Ab Na bujhegi chaand aur suraj se chamakne waali yadon se..
Aur Na mitegi namkeen zaayka dene waale bematlab ke Shor se..
Usse toh Talab hai nazmon ke unn motiyon ki ..
Jinhe piroh kar kalam ke dhaage se, saja dun main..
Uss geeli mitti se bana Mera aashiyaan..
Sagar Kinare....
मेरे मन को साहिल बना,
उसे चूम कर चली जाने वाली,
ये ख्यालों की लहरें क्या जाने
कि उस वीराने की प्यास,
अब न बुझेगी चांद और सूरज से चमकने वाली यादों से
और न मिटेगी नमकीन जायका देने वाले बेमतलब के शोर से,
उसे तो तलब है नज़्मों के उन मोतियों की
जिन्हे पिरोकर कलम को धागे से, सजा दूं मैं
उस गीली मिट्टी से बना, मेरा आशियाँ,
सागर किनारे।